bent masr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bent masr

اللهم عليك ب اسرائيل واعوانها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخوللمراسله الاداره

 

 اكلات رمضانيه لعيونكم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هارتى
عضوه نشيطه ومتألقه
هارتى


انثى
عدد الرسائل : 106
العمر : 39
الدوله : اكلات رمضانيه لعيونكم SAAR001
مزاجى : اكلات رمضانيه لعيونكم Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

اكلات رمضانيه لعيونكم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه لعيونكم   اكلات رمضانيه لعيونكم Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 1:25 pm

السلام عليكم

ساعات الوحده يطقها الكسل وتصير تدور اسهل شي تطبخه وتسويه باستخدام الخبز الجاهز
مثل خبز الصاج والتوست و الصمون .. اي شي بس ماياخذ وقت كثيررررررررر

اليوم بحط لكم وصفات بخبز الصاج الجاهز وان لقيت تجاوب بكمل معكم باقي الوصفات بالتوست والصمون الجاهز ...

وصفات باستخدام خبز الصاج الجاهز :

1- سويسرول خبز الصاج :


ملاحظه : تقدرين تستخدمين حشوة الدجاج او الفلافل مع البطاط وتحطين معها طحينيه او اي حشوة انتي تحبينها ( جبن ونعناع -باذنجان وبطاط - دجاج ..الخ )


الطريقه :
- - تفردين خبزة الصاج وتحطين شويه من الحشوة على طرف الخبزة بالطول
- لفي الخبزة وانتبهي وانتي تلفينها خليها كانها رول مشدودة شويه عشان ماتطلع الحشوة منها .
- قطعي الخبزة على شكل حلقات متوسطه السمك بسكينه حاده
- رتبي الحلقات بصينيه التقديم بشكل مرتب وزيني الطبق بالبقدونس والطماط وحلقات الخيار
وبالعافيه ..



2- منتوووووو العجازين بخبز الصاج :

الحشووو : حشو اللحم المفروم - اوحشو الدجاج المسحب لو تحبين
اصلصه : بصله مفرومه - فلفل اخضر مقطه قطع صغيرة - نصف حبه ثوم مهروسه - مكعبين ماجي - نصف علبه صلصه طماط
الطريقه :
- قطعي خبز الصاج لشرائح ( حوالي 4 شرائح بالعرض كل شريحه بتكون كافيه لعمل لفتين )
- قسمي كل شريحه بالنصف واحشيها باللحم المفروم على شكل رول .
- صفي الرولات في طبق بايركس .
- - تجهيز الصلصه : حمري البصله في قدر واضيفي لها الفلفل الاخضر ومقدار يعادل 3 اكواب ماء وضيفي باقي المقادير لين يثخن قوامها ..
- اسكبي الصلصه بالتدريج على رولات الخبز وبعدين غطي الطبق بالقصدير وودخليه الفرن تقريبا نصف ساعه او لين تحسين انه الخبز تشرب الصلصه وبداا ينشف شووووي ...

طريقه ثانيه باستخدام خبز الصاج :

انا جربت احشي الخبز بالجبن الابيض والبقدونس بدل اللحم المفروم وحطيت عليها مقدار من الصلصه الي فوق وغطيتهااا بطبقه من صلصه البشاميل وجبنه الموزاريلا
طلعت جناااااااااااااااااااااااان كنهااا مكرونه كانيلوني

سسمبوسه الخبز العربي :

الحشوة المفضله : بطاط مهروس مع خضرة الشبنت او الشبت ورشه ملح او اي حشوة تحبينها مومشكله

تفتحين الخبزة بالنصف ... يعني تصير عندك دائرتين ...
قطعي الخبزة لثلاث مستطيلات ... حطي الحشووة على الجهه النااعمه من الشريحه ولفيها على شكل مثلث ... بيكون الجزء الخشن او الداخلي من الخبزة هو الظاهر .. امسحي كل قطعه بالزيت وعلى جميع جوانبهاااااا وحطيها في صينيه الفرن

ولعي الفرن ودخلي الصينيه لين تحمر القطع .. وشوفيها كيف ألذ وبترقمش اطعم من السمبوسه العاديه


عرايس :

لحم مفروم - بصله مفرومه - ثلاث ملاعق بقدونس مفروم - فلفل اسود - سماق - بهارات - حبه ونص ثوم مهرووووس - طماطتين مقطعين قطع صغيرة
ميونيز

الطريقه

لعمل الحشوة :
حمري البصل وبعدين شيلي القدر عن النار
حطي اللحم المفرووم واخلطيه زين مع البصل وبعدين ضيفي باقي المقادير

- جيبي الخبز العربي واقطعيه بالنصف وامسحي الوجه الداخلي بمقدار قليل من المايونيز واحشي كل قطعه بمقدار ملعقتين من الحشوة .
- جيبي الشوايه العاديه واشوي القطع لين يتحمر الخبز .. لما تخلصين المقدار دخليه الفرن لمده عشر دقايق وقدميه مع الفتوش او التبوله

- المسخنه باستخدام الخبز العربي :
هذه تشبه طريقه عمل السمبوسه بس الشكل هو الي مختلف ومثل باقي الوصفات موشرط تلتزمين بحشوة معينه
تقدرين تستخدمين اي حشوة تحبينها مو شرط الدجاج

المقادير :
- كيس خبز عربي الخفيف
- دجاج مسحب بدون عظم ( اغلى الدجاجه بالمويه وبعدها شيلي الجلد والعظم منها )
- رشه فلفل اسود
-نص ملعقه صغيره دارسين او قرفه
- مكعب ماجي
- ملح
- ملعقه بقدونس مفروم
-ملعقتين صلصه طماط
- ملعقه صغيره هيل ناعم
-ملح حسب الرغبه
- عصير ليمونه
- شرائح بصل

للحشو :
- بقدونس مفروم+شرائح بصل مخلوط معها شويه سماق ( او سماك)

الطريقه :

- شوحي شرائح البصل بالزيت وضيفي له الدجاج والبهارات والصلصه وعصير الليمون
واتركيه يطبخ على النار لمده عشر دقايق
- ضيفي ملعقه البقدونس للدجاج وحركي المقدار وارفعي القدر من على النار
- افتحي الخبزة من الاطراف بحيث يصير عندك خبزتين او طبقتين
- خلى السطح العلوي للخبزة هو السطح الناعم بحيث لما تلفين الخبزة يكون السطح الخارجي هو السطح الخشن واحشي كل طبقه بالدجاج وحطي معه شويه من الحشوه ولفي الخبزة على شكل رول
- قطعي الرول الى ثلاث قطع متساويه وبشكل مايل
- صفي القطع بصينيه مدهونه بالزيت وامسحي سطح كل قطعه بالزيت باستخدام الفرشاه واستمري لين تخلصين كل المقدار
- دخلي الصينيه الفرن ( لازم يكون حار ومولعه الشعله العلويه ) وخليكي منتبه عشان ما تتحمر القطع كثير
- وبعدها اقلبي كل قطعه على الوجه الثاني واتركيها تتحمر
- قدميها بطبق التقديم ورشي فوقها شويه بقدونس وبالعافيه يارب


وصفات باستخدام التوست


سويسرول الدجاج :

هذه الوصفه اخذتها من احد الاخوات جزاها الله الخير فعلاا اكله لذيذه وشكلها حلووو وغريب خاصه لو تفننتي بتزينهااا بقطع الطماط الصغيرة والبقدونس المفرروم

اولا نجهز حشوة الدجاج
المقادير:
دجاجه مسلوقه منزوع عنها الجلد والعظاام
بصلة+ فصين ثوم (مفرومين)
جزرة مبشورة - ذرة - فلفل اخضر مقطع لقطع صغيرة - ملعقتين بقدونس مفرووم - ملعقه كزبرة ناعمة - رشه فلفل اسود - عصير نص ليمونه - ملح او مكعب ونص ماجي

الطريقة:
نحمس البصل والثوم مع شوي زيت ثم نضيف الدجاج مع نص كوب ماء عشان يتفتت اللحم زيادة وبعدها نضيف باقي المقادير ونخفف على النار لين ينشف المااي .

الفطيرة:
المقادير
3 بيضات
علبة قشطة( التاج او نستلة او بوك...)
علبة وسط جبنة كرافت مبشورة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 حبات توست منزوعة الاطراف

الطريقه :
نضع في الخلاط الكهربائي:
البيض, القشطة, الجبنة,
بعد ماتمتزج نضيف التوست والبيكنج بودر
نصب الخليط في صينية مدهونةبالزبدة(كثري منها علشان ماتلصق)
ندخلها الفرن ونتركها حتى تستوي وتراها ماتاخذ وقت..نعرف نضجها اذا تماسكت ونشفت..وبعدين نحمرها من فوق..
نفرد قطعة قصدير اكبر من مقاس الصينية( على فكرة هذا المقدار يكفي صينية كبيرة بطول35 سم وعرض 20 )
ندخل الملاس من جوانب الصينية ونحاول نفصل الفطيرة عن الصينية علشان نضمن نزولها بدون تلف

نقلب الفطيرة على القصدير وندهنها بسرعة بملعقة كبيرة مايونيز ثم نفرد الحشوة فوقها بالتساوي
نلف الفطيرة بحشوتها بطريقة السويسرول ونحكم غلق الاطراف بالشد على القصدير ونرجعها للفرن الساخن بدون تشغيل علشان تتماسك من الحرارة
عند التقديم نقطعها حلقات وترص بطريقة جميلة في الصحن مع تزينها بقطع الطماط والبقدونس ورش شويه من جبن كرفت المبشوور او الزعتر


ملاحظه : تقدرين تستخدمين بدل حشوة الدجاااج جبن البقرات الثلاث مع البقدونس وقطع الطماط وبقدونس مفروم وتخلطيهم مع شويه زيت زيتووون

وبالعاااافيه انشااااء الله


صينيه سندويش الدجاج بالفرن :24: :

وهذه وصفه ثانيه اخذتهااا من اخت ثانيه ...وانشاء الله تعجبكم

المقادير :
خبز توست - حليب سائل - 2 بيض
الحشوة :
دجاج او لحم مفروم او مرتديلا وجبن الموزاريلا او اي حشوة ثانيه حسب الرغبه وترشين فوقها جبن كرافت مبشور عشان تتماسك

الطريقة :
-اخفقي البيضه مع الحليب السائل
- يصف خبز التوست في صينيه مدهونه بالزيت ( حتى الجوانب ) ثم يصب عليها البيض المخفوق مع الحليب حتى يتشرب
- حطي الحشوة ورشي عليهاا الجبن المبشور ..
- غطى الحشوة بطبقه خبز التوست وصبي عليها البيض والحليب السائل .
- استمري لين يخلص المقدار عندك ورشي على الوجه شويه جبن موزاريلا بعد ماتحطين البيض المخفوق مع الحليب السائل وبعدين دخلي الصينيه الفرن حتى تحمر ثم تقطع وتقدم وهي ساخنه وبالعاااااااافيه انشاااء الله

ملاحظه : لو كان مقدار البيض مع الحليب المخفوق غير كافي تقدرين تضاعفين المقدار .

وصفات باستخدام الصمون او الصامولي :

1- قارلك برد ( خبز بالثوم ) نفس الي في بيتزاا هت :


المقادير :
تحتاجين لخبز فرنسي طازج (اوالصموا المدور المستخدم لعمل سندويشات الهمبورجر )
4 ملاعق مايونيز
فص ثوم مدقوق مضاف اليه ملعقه ماءء
جبن موزاريلا ( المستخدم في عمل البيتزا )
بقدونس للتزين ورشه زعتر

الطريقة :
- قطعي الخبز الفرنسي بسكينه حاده بطريقه مائله ويكون حجم الشريحه وسط موخفيفه ولا سميكه كثير وان كنتي بستخدمين الصمون المدور تفتحين الخبزة بالنص بالسكين

- اخلطي الثوم والمايونيز وادهني سطح كل خبزة بالمايونيز و لا تكثرين المايونيز على الخبزة
- سخني الفرن
- رشي الجبنه على سطح كل قطعه خبز ( غطي الخبزة بالجبن )
- دخلي الخبز بالفرن لين يذوب الجبن ويشقر لونه
- رشي على سطح كل خبزة شويه زعتر او بقدونس على حسب الرغبه وبالهنا والعافيه :24:

2- بيتزا العزوبيه السهله

- كيس من الخبز المستخدم لعمل سندويشات البيرجر
- صلصه العلالي للبيتزا
- فلفل اخضر مقطع قطع صغيره
- ملعقتين مايونيز
-جبن موزاريلا او جبن كرفت تشدر مبشور
- زيتون مقطع
- حبة طماط مقطعه قطع صغيره
- مشروم حسب الرغبه
- رشه زعتر

الطريقه :

- افتحي كل خبزة بالنص وادهني سطحها بشويه مايونيز ( لاتكثرين )
- ادهني الخبزة بصلصه العلالي و حطي باقي المقادير على حسب رغبتك
- رشي جبنه الموزاريلا على سطح كل خبزة
- صفي قطع الخبز بصينيه كبيره ودخليها الفرن لين يذوب الجبن
- رشي الزعتر على كل قطعه وقدميها لاسرتك وبالعااافيه

3- طريقه ثانيه لعمل البيتزااا / سندويتش البيتزااا الخفيف :

- تستخدمين الخبز العربي الخفيف لعمل البيتزاا ( تمسحين فوق كل خبزة بشويه ميونيز وتحطين الحشوة وترشين فوقها جبن الموزاريلا وتدخلينها الفرن ... طعمهااا يجنن تقدرين تقدمينها مثل ماهي او تلفينهاا وتصير كنهااا سندويشه بيتزااااا

4- كرات الجبن بالزعتر المقليه :

ذي رووووووووووووعه وكل من ذاقتهاااااااااا طلبتهاااااااا مني

المقادير :
كيس صمون مدور حباته صغيره الي مايكون فوقها سمسم - بيضه مخفوقه - جبن كرفت سائل او اي نوع اخر المهم يكون سائل - زعتر

الطريقه :

- تشقين حبه الصمونه بطرف السكين بس ماتفتحين الصمونه للاخر وتحطين ملعقه متوسطه من الجبن السائل
- غمسين الصمونه بالبيض وبعدين غمسيها بالزعتر ( زعتر خالي من غير زيت ) غطيها من كل جاانب واستمري لين تخلصين المقدار كله .
- اقلي قطع الصمون بالزيت الساخن مجرد تشويح خفيف
وبالنهايه بتصير عندك كور جبن بالزعتررر جناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااان كنهااا من افخر فرن .


5- خليه النحل السريعه :

والله مافي فرق بينهااااااااااااا وبين الطريقه التقليديه الا انهااااااا ماتعب مثل ذيك وعجينتهاااا مضمونه ميه ميه
ماتفشلك لو ايشششششششش :24:

المقادير :
كيس صمون حباته مدورة صغيرة ( الي تجي باشكال مومنتظمه وطعمها مثل خبز الضفيرة )
بيضه - جبن سائل او جبن كيري مهروس - قطر او شيرة - فستق ناعم

الطريقه :

تاخذين حبه الصمون وتشقين طرف واحد بس مو للاخير وتحشينها بالجبنه لين تخلصين المقدار كله .
اقلي قطع الصمون المحشيه بالجنبه بالزيت وبعدين صفيهاا بصينيه التقديم مثل خليه النحل وصبي فوقها الشيره ورشي على كل حبه الفستق الناعم وبسسسسسسسسسسسسسسس
ووالله جربوووووهااااا وراااح تدعووون لي :24:


6- قالب الصمون بالقشششششدة :

المقادير :
- كيس صمون على شكل ضفيرة - علبه قشدة - ثلاث اربااع قالب زبدة سائحه - شويه قرفه ناعمه مقدار ملقعه - نص كوب كريمه سائله - نص كوب فستق ناعم - شيره او قطر على حسب الرغبه

الطريقه :
- شيلي الطبقه الغامقه من الصمون واتركيها على جنب
- نتفي الصمون الى شرائح خفيفه واخلطيها بالزبدة
- افردي ثلث المقدار في صينيه بايركس مدوره او مستطيله .
-اخلطي القشدة مع الكريماا السائله وحطي نص المقدار على مقدار الصمون الي فردتيه بالصينيه وبعدين حطي طبقه ثانيه من الصمون فوقه القشده والكريماا وغطيهم بالثلث الاخير من مقدار الصمون ورشي على السطح القرفه ودخليها الفرن لين تتحمر وبعدين رشي عليها الشيرة وزينييها بالفستق وقدميهااااا وبالعاااااااااااافيه يارب

وبالعاااافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارتى
عضوه نشيطه ومتألقه
هارتى


انثى
عدد الرسائل : 106
العمر : 39
الدوله : اكلات رمضانيه لعيونكم SAAR001
مزاجى : اكلات رمضانيه لعيونكم Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

اكلات رمضانيه لعيونكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه لعيونكم   اكلات رمضانيه لعيونكم Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 1:26 pm

طبقات الكعك والفواكهة

اكلات رمضانيه لعيونكم Cake_fruit_layers_thm


المقادير :

كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه

طريقة التحضير :

فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلى او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ، رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك . ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره اخرى واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده







التيراميسو

المقادير :

1علبة حليب مركز غير محلّى (397 غرام)
1علبة قشطة (170 غرام)
1علبة بودرة مزيج الكريم المخفوق (تحوي 2 ظرف)
1,5علبة بسكويت سادة
فواكه حسب الطلب
ملعقتين نسكافيه
قليل من الماء

طريقة التحضير :

نخفق الكريمة مع الحليب مع القشطة مع قليل من النسكافيه (حوالي نصف ملعقة صغيرة).
بعد خفقهم جيدا نقوم بتقطيع موز لشرائح صغيرة ثم نصفّه في صينية مستطيلة.
نضع ملعقة نسكافيه في زبدية ونضع لها قليل من الماء حسب الحاجة.
نلكّ البسكويت قليلا بالنسكافيه ونصف البسكويت فوق الموز ثم نضع كريمة على سطحها كلها.
مرة أخرى نضع موز او تفاح مثلا وهكذا الى أن ننتهي ونضعها بالبراد لعدة ساعات حتى تبرد جيدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارتى
عضوه نشيطه ومتألقه
هارتى


انثى
عدد الرسائل : 106
العمر : 39
الدوله : اكلات رمضانيه لعيونكم SAAR001
مزاجى : اكلات رمضانيه لعيونكم Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

اكلات رمضانيه لعيونكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه لعيونكم   اكلات رمضانيه لعيونكم Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 1:27 pm

المعكرونة بالبيشاميل :

المعكرونة بيشاميل ثلاث مراحل :
أولا : معكرونة مسلوقة
ثانيا الحشوة المتوسطة للمعكرونة والبيشاميل
ثالثا: البيشاميل

1-نسلق المعكرونة لحد ماتستوي زين اهم شي ماتتركونها لين تنهري وتصير كأنها عيش (امي تقول كذا)
يعني لو بقدر الضغط يصير من 10 الى ربع ساعة
طبعا تحطون مع المعكرونة مكعبات ماجي الدجاج +عودين قرفه+حبتين ليمون اسود +فلفل اسود وتتاكدون ان الملح تمام

2-اثناء المكرونة ماتستوي تكونو جهزتو مفرومة تقطعون لها بصل وتقلونه على النار لين يصير لونه ذهبي
وتحطون معاه فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيرة وبعدين تحطون المفرومه عليها وتحركونها لحد ماتقرب تستوي .......وبعدين تجيبون طماطه وسط وتقطعونها مربعات وتحطونها على المفرومة
وتحطون على المفرومة كمان ماجي مكعبات واللي مايبيها مع انها تطعم الاكل يحط ملح لوحده لان الماجي مملوحة جاهزة .....عموما لو مفرومة وحدة تحطون مكعب واحد ماجي +فلفل اسود +كمون ملعقة صغيرة
كذا نكون انهينا الحشوة

3- البيشاميل
البيشاميل طرق مختلفة ..........كل واحد ومزاجه ...لكن انا بكتب طريقتي وفيها اختلاف ششششوي
مو كثير
اولا نجيب فنجان شاي زيت ونضعه في قدر متوسط (مو صغير!) ونحطة على النار لين يحتر الزيت
بعدين نحط 3 ملاعق كبيرة دقيق ابيض ونحرك بسرعة عشان مايتكتل...ونخليه لين يصير لون الدقيق ذهبي ...
ونكون قبل مانسوي الخطوة هذي مجهزين خمس ملاعق حليب كبيييرة مع خمس كاسات موية يمكن اقل شوي يمكن اكثر شوي حسب حجم الصينية ..ونخلطهم مع بعض زين
لمن يتغير لون الدقيق للذهبي نضع عليه الحليب السائل ......وكمان حبة بيض (اللي مايحب البيض مولازم)
ونحرك بسرعة حتى مايتكتل الخليط
نضع مكعب ماجي ايضا وشوية فلفل اسود وملعقة جبنة كرافت مع البيشاميل ونخليه على النار لين يصير ثقيل ..ونطفي عليه

الحين مرحلة التجهيز :
نضع المكرونة المسلوقة في صينية ونضع عليها شوية من مقدار البيشاميل ونخلطها بالمكرونة
بعدين نوزع المفرومة عليه بالتساوي ............بعدين نصب بقية البيشاميل على المفرومة
ونخفق حبة بيضة ونسكبها على البيشاميل وندخلها الفرن ونشغل النار من فوق لحد ماتتحمر البيشاميل
بعدين نطلع الصيينية .........وتقطع وتقدم

يمممممممممممممممممممممممممممممممممم وبالهنا والشفا على قلوبكم





كوسه بلحم الغنم


اكلات رمضانيه لعيونكم Lamb_courgettes

المقادير :

2 كلغ قطع لحم ضان
1 حبة بصل كبيرة (مقطعة لشرائح)
3حبات ثوم (مطحون)
1ملعقة صغيرة من كل من: زعفران مطحون، هيل مطحون، كل البهارات
1 ملعقة كبيرة قشرة ليمون (مبشورة)
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2ملعقه كبيرة بقدونس طازج (مقطع)
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبة في كوبي ماء ساخن)
200غ كوسا (مقطعة)
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة الماء

طريقة التحضير :

. يسخن الزيت في وعاء للطهي ويقلى فيه اللحم حتى يكتسب لوناً بنياً ثم يرفع
. يقلى البصل والثوم والبهارات في نفس الوعاء مع التحريك حتى يلين البصل
. يضاف قشر الليمون ومعجون الطماطم والبقدونس ومرقة دجاج ماجي واللحم
. ًيغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح اللحم طرياً
. تضاف الكوسا
. يترك الخليط على نار هادئة بدون تغطية حتى تلين الكوسا
يضاف النشاء والماء مع التحريك حتى يغلي الخليط ويصبح كثيفاً







لحم مشوي مع الخضار ( في الفرن)


المقادير :

1 2/1 كيلو غرام من لحم الضأن ( يفصل من الأرجل)
2 ملعقة أو 3 ملاعق من زيت الزيتون
بضعة عيدان إكليل الجبل(روز ميري) مفرومة
2 أو3 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
75 غران مشمش مفروم ناعناً
2 ملعقة كبيرة طحين
2/1 ليتر مرقة لحم
ملح وفلفل

طريقة التحضير :

1 - سخني الفرن حتى درجة 200 مئوية وضعي إناء الشي في الفرن ، استخدمي سكيناً صغيراً لعمل شقوق في اللحم في كل مكان ، ثم استخدمي أصابعك لتوسيع هذه الشقوق قليلاً ولدعك اللحم بزيت الزيتون
2 - اخلطي إكليل الجبل والثوم والمشمش ووزعي هذا الخليط في الشقوق التي سبق لكِ أن صنعتها وتبلي اللحم بالملح والفلفل
3 - اشوي اللحم بالفرن بعد تغليفه بالورق الجراري مدة ساعتين ونصف الساعة.
4 - اخرجي اللحم وضعيه في طبق التقديم ودعيه جانباً لمدة 10 دقائق في الوقت نفسه قومي بإعداالصوص : أضيفي ملعقة واحدة من الدهن المتبقي في إناء الشي إلى الطحين ثم أضيفي مرقة اللحم وقلبي ودعي الخليط يغلي لمدة 5 دقائق ، تبليه حسب رغبتك وأضيفي إليه إكليل الجبل وقدميه مع اللحم
5 - قدمي اللحم مصحوباً بالبطاطا المحمرة والفاصوليا الخضراء المطهوة على البخار

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارتى
عضوه نشيطه ومتألقه
هارتى


انثى
عدد الرسائل : 106
العمر : 39
الدوله : اكلات رمضانيه لعيونكم SAAR001
مزاجى : اكلات رمضانيه لعيونكم Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

اكلات رمضانيه لعيونكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه لعيونكم   اكلات رمضانيه لعيونكم Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 1:29 pm

فطيرة اللحم بالبطاطس


اكلات رمضانيه لعيونكم Beef_potatoes_pie


المقادير :

ـ نصف كيلو بطاطس
ـ ربع كيلو جزر مقطع لدوائر متوسطة
ـ 3 اعراش كرات مقطع لاجزاء متوسطة
ـ ملعقة من زيت دوار الشمس
ـ نصف كيلو من لحم البقر مقطع لأجزاء
ـ ربع كيلو فطر من الحجم الصغير
ـ 3 ملاعق من الصلصة اليونانية
ـ كوب من عصير العنب الأسود
ـ علبة من صلصة الجرايفي الجاهزة
ـ ملعقة بقدونس مفروم

طريقة التحضير :

1 ـ قطعي البطاطس لدوائر رفيعة، ثم اقليها في زيت عميق حتى يصبح لونها ذهبيا. جففيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف، ثم احتفظي بها جانبا.
2 ـ اسلـقي الجزر في ماء مملح لمدة خمس دقائق، ثم اضيفي اليه الكرات. وصفي الخضر من الماء بعد مرور دقيقتين.
3 ـ سخني زيت دوار الشمس، ثم اقلي فيه اللحم والفطر على نار مرتفعة لمدة خمس دقائق، اضيفي الصلصة اليونانية وعصير العنب وعندما تغلي المقـادير اضيفي الجـزر والكرات.
4 ـ اسكبي اللحم داخل صحن يتحمل درجة حرارة الفرن، ثم غطيه بقطع البطاطس. ادخلي الصحن الى الفرن واتركي الوجبة تنضج بداخله لمدة نصف ساعة بدرجة حرارية 180 درجة مئوية.





خلية النحل


المقادير:

ثلاث كاسات دقيق
ملعقتان حليب بودرة
كاس حليب سائل
بيضتان
اربع ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كاس زيت
ملعقة صغيرة ملح
نصف كاس ماء للعجن


الطريقة:

تعجن المقادير مع بعض وتخمر لمدةساعة ثم ناخد قطعة صغيرة
وتحشى حسب الرغبة (جبن كيري فلادلفيا البقرة الضحكة .....)
و تكور و تصف في الصينية بجانب بعض ثم ندهن الوجة بحليب ثقيل (حليب سائل )
او بيضة وترشها بسمسم تدخل الفرن وتسقى شيرة وبالهناء والعافية





مثلثات السبانخ

المقادير :
علبة باف باستري
3 بيضات
ملعقة ماء
نصف كوب جبنة فيتا
كيس سبانخ مجمدة او طازجة
بصلة متوسطة مقطعة رفيع
2 ملعقة بقدونس مخرط
ملعقة عصير ليمون

الطريقة :

دعي الباف في درجة حرارة الغرفة و سخني الفرن على درجة حرارة 400
في طبق صغير اخلطي بيضة و ملعقة ماء
ثم اخلطي بقية البيض و الجبنةو السبانخ و البصل و البقدونس و ملعقة
عصير الليمون
افردي العجينة على سطح مرشوش دقيق و قسميها الى
مربعات صغيرة ضعي ملعقة من الخليط في المنتصف و ادهني
الاطراف بخليط البيض و الماء ثم اطوي على شكل مثلث و اضغطي
جيدا على الحواف حتى تغلق جيدا ضعيها متفرقة على صينية مدهونة
زبدة و ادهني الوجه بالبيض و ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة الى
ان يكون لونها ذهبي فاتح









فطاير عجيبة الشكل

مقادير العجينة/..

كوبين دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
فنجال ونصف سكر
علبة حليب سائل 200 ملل
كأس ماء دافئ
ملعقة زيت

مقادير الغطاء /..
بيضة
2 ملعقة مايونيز أو أكثر
فلفل أسود


الطريقة/..
يخلط الماء والحليب والخميرة والزيت معا
ثم يضاف السكر والدقيق وتعجن جيدا وتغطى لتخمر لمدة ساعة.

تفرد العجينة وتقطع دوائر باكأس وتؤخذ كل دائرة وتوضع في صينية قوالب الكيك بحيث تصبح كالفنجال

تؤخذ الحشوة المعده لها ( لحم - دجاج- تونة -جبنة ...) وتوضع في القوالب
ثم يصب على كل قالب القليل من خليط الغطاء وتوضع بالفرن من أعلى وأسفل...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارتى
عضوه نشيطه ومتألقه
هارتى


انثى
عدد الرسائل : 106
العمر : 39
الدوله : اكلات رمضانيه لعيونكم SAAR001
مزاجى : اكلات رمضانيه لعيونكم Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

اكلات رمضانيه لعيونكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه لعيونكم   اكلات رمضانيه لعيونكم Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 1:30 pm

قطايف سهله

المقادير:

كأسين ونصف طحين أبيض
نصف كاس سيمد
ثلاث كاسات ونصف ماء
ملعقتين شاي بيكنج بودر
أربع ملاعق طعام سكر

مقادير الحشوة:

عدد 6 ملاعق طعام سكر
أربع ملاعق طعام جوز هند
ربع كأس زبيب
ربع كأس لوز مبشور
ربع كاس عين الجمل
ملعقتي طعام ماء الورد او الزهر

الطريقة:

تخلط جميع المقادير في وعاء ثم تستخدم للحشوه

طريقة عمل القطايف:

تخلط جميع المقادير في خلاط العصير
تترك جانبا لمدة نصف ساعة
في مقلى ممسوح بالزيت تصب العجينة على شكل دوائر حتى نفاذ الكمية
تحشى القطايف وهي ساخنة
ثم تغلى في زيت غزير وحامي
ثم تسقى بشراب السكر







ليالي لبنان


اكلات رمضانيه لعيونكم Layali


المقادير :

200 غرام بسكوت اي نوع
2 ملعقه زبده
2 كوب حليب
نص كوب سميد
مستكه وماء الورد والزهر
و3 ملاعق سكر
وللزينه
كريما دريم ويب او قشطه
مكسرات وفواكه
وقطر العسل


طريقة التحضير :

في القلايه ضعي الزبده والبسكوب بعد ما تطحنيه شوي وقلبيه حتى يتغير لونه
ثم قسميه ورصيه في 3 زبديات
ثم ضعي الحليب والسميد والمستكه وماء الورد والزهر وقلبه حتى تتماسك مش كثير يعني
ثم صبي المزيج في ال 3 زبديات وضعيه في الثلاجه
ولما يبرد حطي عليه اما الدريم ويب او القشطه
ثم المكسرات والفاكهه
وحضري قطر العسل بوضع 3 ملاعق عسل مع 3 سكر مع كم نقطه من عصير الليمون وحركيهن على نار وسط حتى يختلف لونها ينحرق شوي
واضيفي كوب ماء عليها وحركي على النار مره اخرى
حتى يصبح متماسك
واتركيه يبرد ولما ييجيك ضيوف قدمي الاطباق وكل واحد بحط قطر العسل زي ما بحب









صــينية الكنافة بالموز و المكسرات

المقادير:

- 3\4 كيلو كنافة .
- 1\2 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة .
- 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات .
- مكسرات حسب الرغبة .
- 1\4 1 كوب شيرة.


الطريقة:

- تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 1\2 1 سم على أقصى تقدير .
- تفرك بالسمن جيدا .
- يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا .
- ترص حلقات الموز .
- ترش المكسرات .
- يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا .
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر .
- تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره .
- تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارتى
عضوه نشيطه ومتألقه
هارتى


انثى
عدد الرسائل : 106
العمر : 39
الدوله : اكلات رمضانيه لعيونكم SAAR001
مزاجى : اكلات رمضانيه لعيونكم Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

اكلات رمضانيه لعيونكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه لعيونكم   اكلات رمضانيه لعيونكم Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 1:31 pm

كباب الدجاج [/glint]

اكلات رمضانيه لعيونكم 5

المقادير:

6 أفخاذ دجاج مفرومة
ملعقة فلفل اخضر مفروم
ملعقة زيت زيتون
4 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
بصلة مفرومة ومقلية
كوب كورن فليكس مدقوق
ملعقة سمسم
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير:

1 ـ اخلطي الدجاج المفروم مع الفلفل والزيت واتركيه جانبا لمدة (ساعة واحدة)
2 ـ اخلطي باقي المقادير ورصيها في اسياخ، ثم اشويها وقدميها مع الخضر المشويه.

اكلات رمضانيه لعيونكم 1122

[glint]قطايف التوست[/glint]

اكلات رمضانيه لعيونكم ToastAtayif-L

المقادير:

1 كيس توست عادي
1/2 كوب جوز مفروم خشن
2 ملعقة أكل سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة دارسين
قطر (شيرة)
زيت الذرة للقلي

الــطــريقه:

تزال اطراف التوست ثم ترق الى سماكة قليلة جدا , تقطع على شكل دوائر
صغيرة

يخلط الجوز مع السكر والدارسين, ثم تحشى قطع التوست بالحشوة, يدهن
اطرافها بقليل من الجبن القابل للدهن ثم يضغط على الاطراف حتى يحكم
اغلاقها.

تقلى في زيت ساخن على نار متوسطه
تخرج من الزيت وتشرب بالشيره وتجمل بالفستق المجروش وتقدم




كريم كراميل[/glint]


اكلات رمضانيه لعيونكم 1856_cream_caramel


المقادير

2 شريحة توست ابيض بدون الأطراف
1 كوب حليب مجفف
3 كوب ماء ساخن
4 بيض
ثلثين كوب سكر
1 ملعقة هيل (سائل اذا متوفر) او مطحون
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
رشة جوزة الطيب

الكراميل:


6 ملاعق اكل سكر
2 ملعقة اكل ماء

الطريقة

يحضر الحليب و ذلك بخلط الحليب مع الماء جيدا ثم يضاف السكر و التوست
و يترك لمدة نصف ساعة ،يخفق البيض في الخلاط لمدة 10 دقائق ثم يضاف
خليط الحليب مع الهيل و الفانيليا و جوزة الطيب و يخلط لمدة 5 دقائق

لتحضير الكراميل:

يمزج السكر مع الماء و يطهى على نار متوسطة الحرارة حتى يحمر لونه

يسكب الكراميل في قالب حتى يغطي القاع و الجوانب

يصب خليط البيض فوق الكراميل ثم يغطى و يطهى في حمام مائي داخل
فرن ساخن لمدة ساعة، يترك ليبرد ثم يوضع بالثلاجة لمدة 3 ساعات قبل التقديم ...


"
"
وبالهناء والعافيه





كبسة الخضار

اكلات رمضانيه لعيونكم Rice_vegetables

المقادير :

ـ كيس بامية مجمدة
ـ 3 ملاعق زيت نباتي
ـ 4 حبات بصل مفروم
ـ 8 فصوص ثوم مفرومة
ـ ملعقة زنجبيل مفروم
ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان
ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات
ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات
ـ عود كرفس مقطع لشرائح
ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات
ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة
ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات
ـ مكعبان من مرقة الخضر
ـ ملعقة من البهارات المخلوطة
ـ نصف ملعقة كركم
ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح
ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء
ـ 4 أكواب أرز منقوع
ـ ملعقتا زبد


طريقة التحضير :

1 ـ اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا
2 ـ حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل
3 ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة
4 ـ اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة

وبالهناء والعافة



الدجاج بالكاري...

المقادير:

دجاجة ونصف مقطعة
فص ثوم واحد
ملح، وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
ملعقتان صغيرتان من الكركم - العقدة الصفراء
1/2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
ليتر واحد من حليب كوست الكامل الدسم
ورقة غار
4 حبات من الطماطم
مكعب واحد من مرق الدجاج
كزبرة

الطريقة:

& انقعي قطع الدجاج في الثوم والملح والفلفل والزنجبيل ودعيها جانباً لتتشرب التوابل لساعة ونصف الساعة.
& سخني الزيت في قدر متوسطة واضيفي قطع الدجاج واقليها إلى أن تحمر.
& اضيفي الكركم والكاري وورقة الغار ونصف ليتر الحليب ودعي المزيج على نار خفيفة.
& قطعي الطماطم إلى قطع صغيرة واضيفيها إلى ماتبقى من الحليب والدجاج وذوبي مكعبات مرق الدجاج.
& اتركي المزيج على نارٍ خفيفة لساعة واحدة ورشي الملح والفلفل حسب الذوق.
& قدميها مع البطاطس الحلوة أو الأرز المسلوق وزيني الطبق بالكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارتى
عضوه نشيطه ومتألقه
هارتى


انثى
عدد الرسائل : 106
العمر : 39
الدوله : اكلات رمضانيه لعيونكم SAAR001
مزاجى : اكلات رمضانيه لعيونكم Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

اكلات رمضانيه لعيونكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه لعيونكم   اكلات رمضانيه لعيونكم Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 1:33 pm

شوربة رمضان التقليديه اما بالشوفان الكويكر او بالحب المهروس

اكلات رمضانيه لعيونكم Hsaaa

المقادير :

لحم مقطع بشكل مربعات صغيره او حبة دجاجه مقطعه الى 8 قطع

بصله مفرومه

طماطمه معصوره

بهارات الشوربه وهي في غاية الاهميه وهي عباره عن " كزبره , وشيبه , قرفه , فلفل اسود , هيل "

توضع البهارات في علبه مخرمه صغيره خاصه فيها او قطعة شاش .

حبة ماجي

واكيد الشوفان الموجود في علب كويكر او حب الشوربه اذا تفضلونه وتحبونه .


اكلات رمضانيه لعيونكم Uuut

الطريقه :

اولاً ضيف في قدر التحضير زيت ذره تقريباً ثلاث ملاعق

اضيف البصل وفوقه البهارات وقلبهم شوي

الآن اضيف اللحم او الدجاج ومكعبات ماجي

والنار تكون على المتوسط موقويه مره وقلبهم حتي ياخذ اللحم اللون البني

الفاتح وضيف الأن الطماطم وغطي القدر الى ماتشعر ان الطماطم ذابت بعدها اضيف الماء وهو ساخن

سبق غليه تقريباً لتر ونصف ماء او اكثر حسب الحاجه .

"بالنسبه للذين يفضلون شوربة الحب لابد من نقع الحب بعد غسله لمدة ليله كامله في الثلاجه

وفي اليوم الثاني تضعه في قدر الضغط لمدة ربع ساعه من اجل ان يلين وينهرس "


اللحم ياخذ في الطبخ حوالي ساعه الا ربع والدجاج 25 دقيقه فقط

عندما ينضج البروتين ضيف الشوفان حوالي 5ملاعق من ملاعق الاكل ولمن طبخ الحب يضيف الحب

انشاء الله فهمتو وش اقصد .

النار في البدايه تكون قويه من اجل عدم التصاق حبوب الشوربه في قاع القدر وبعد 5 دقائق رخي النار

على المتوسط او اقل .

دعها تغلي 10 دقائق .

اهرس او دق بالنجر هههه حبة ثوم واضيفها على الشوربه واطفي النار .

اكلات رمضانيه لعيونكم Uuut


وبالهناء والعافية .......



شوربة العدس الأصفر

اكلات رمضانيه لعيونكم H4

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss1110

المقادير :

كوبين من العدس الأصفر

خضار مشكلة ( كوسا – جزر – بطاطس – طماطم – بصل وثوم )

ملعقة أكل زبدة

ملح وفلفل وبهارات ( على حسب الرغبة )

مكعب دجاج

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss1110

الطريقة :

1- يغسل العدس الأصفر جيدا وكذلك الخضروات وتقطع مكعبات.

2- نقلب الجميع في نصف كمية الزبدة على نار هادئة ثم يضاف إليها ماء حتى يغطيها وتترك حتى تنضج

تماما.

3- تضرب بالخلاط لنحصل على خليط غليظ القوام.

4- ترجع الخلطة للنار ونضيف البهارات ومكعب الدجاج والزبدة المتبقية وتترك على نار هادئة حتى

تتجانس تماما.

5- عند التقديم يضاف إليها عصير الليمون .

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss1110
وبالهناء والعافية ..



شوربة البطاطس الساخنة

اكلات رمضانيه لعيونكم 114

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss112

المقادير :

حبه بطاطس

حبه كوسا

حبه بصل

مكعب ماجى

تقريبا 3 - أكواب ماء

نصف كأس حليب نيدو مذاب في ماء او الحيب المبستر " حليب السعوديه " حسب الرغبة

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss112


الطريقة:

تقشر البطاطس وتقطع الى اربع دوائر

والكوسا تقشر القشره الخارجيه لها وتقطع الى اربع قطع

يقطع البصل قطع كبيره

نحضر قدر و نضع فيه الماء و الخضروات الي ان تنضج

وبعد ذلك تطفي النار وتنتظر حتى تبرد قليلاً

تضع المقادير في الخلاط بالإضافه الى مكعب ماجي والحليب وتخلطها جيداً

ونضعها في القدر مره اخري الي ان تسخن الشوربة .

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss112

وبالهناء والعافية ..








شوربة طماطم مع مكرونه وخضار


اكلات رمضانيه لعيونكم Mcroona

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss117
المقادير :

خضروات مشكلة " بطاطس , جزر , كوسه , بازلاء ,فلفل رومي أخضر , فاصوليا الي تحبونه "

ملعقتين متوسطتين زبدة او زيت ذرة

طماطم معصورة تقريباً كوبين

ملعقة معجون طماطم " صلصة يابدو ههه "

معكرونة على هيئة قواقع صغيرة

ملح وفلفل اسود مطحون "بهار حساب المزاج والرغبة "

عصير ليمون

مكعب دجاج ماجي

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss117

الطريقة :

- تقشر الخضروات وتغسل وتقطع قطعا صغيرة.

2- تقلب مع نصف كمية الزبدة او الزيت حتى يصير لونها مصفراً .

3- يضاف حوالي لتر ماء وتترك حتى تنضج ثلاث أرباع نضج ثم يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم

والماجي والمعكرونة.

4- تتبل وتترك حتى تنضج، وعند التقديم يضاف الليمون

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss117

وبالهناء والعافية ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هارتى
عضوه نشيطه ومتألقه
هارتى


انثى
عدد الرسائل : 106
العمر : 39
الدوله : اكلات رمضانيه لعيونكم SAAR001
مزاجى : اكلات رمضانيه لعيونكم Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 20/01/2008

اكلات رمضانيه لعيونكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه لعيونكم   اكلات رمضانيه لعيونكم Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 19, 2008 1:35 pm

طريقة عمل السمبوسة

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss116

اكلات رمضانيه لعيونكم Smbosh

المقادير :

للعجينة:

4 أكواب دقيق أبيض

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ثلث كوب زيت

كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء

للحشوة:

نصف كيلو لحم

بصلة كبيرة مقطعه صغير صغير او حبتين متوسطة

ربع كوب زيت

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

ربع ملعقة صغيرة كمون

ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»

ربع حزمة بقدونس مفرومة

زيت للقلي

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss116

الطريقة :


إعداد العجينة:

1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .

2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.

3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.

4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.


إعداد الحشوة:

1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.

2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.

3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.

4- تترك الحشوة حتى تبرد.

5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق»

حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.

6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط

من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.

7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى

الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص

اكلات رمضانيه لعيونكم Ss116

وبالهناء والعافية ............

صينيه مكرونه بالدجاج

المقادير:
- صدور دجاج
- باكيت مكرونه باي شكل.
- بصله متوسطه
- 2فص ثوم
- 2ملعقتين زيت
- 2مكعب ماجي
- فلفل اسود+ ملح
- علبه فطر
- حبق مجفف
- علبة كريمه خفق(المراعي)
-4 ملاعق جبنه كرفت سائله
- علبة جبنه كرفت شدر

الطريقه:
- تسلق المكرونه بشكل عاادي
- تسلق صدور الدجاج ثم تقطع الى قطع صغيره
- يوضع الزيت في وعاء ونضع عليه البصل والثوم
بعد ان تفرم بشكل ناعم وتحمر على نار هادئه.
- يضاف لها قطع الدجاج ومكعبات الماجي وعلبه
الفطر والحبق المجفف وتتبل بالفلفل الاسود وتحمر قليلا
على النار.
- يضاف لها القليل من الماء وتترك لمده 5 دقايق
ثم توضع عليها نصف علبه الكريمه و4 ملاعق
جبنه كرافت سائله ونصف علبه الجبنه الشدر وتكون
مبشوره ,تترك على نار هادئه الى ان تكثف الكريمه
توضع المكرونه في صينيه ونسكب فوقها الخليط ثم
نضع على الوجه كميه الجبنه الشدر المتبقيه وتدخل
للفرن حتى يحمر لونها.
وبالصحه والعافيه.





صينية الكفتة بالخضار[/glow][/glint]

[img:4a88]http://ayaam.com/upload/9/kofta[1].jpg[/img:4a88]


المقادير
لحم (مقطع وجاهز للفرم)
6 حبات بصل
1 حبة ثوم
1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم
2 حبة باذنجان
3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم)
4 حبات طماطم
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
3 أكواب ماء ساخن


طريقة التحضير

* يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً .

* يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم .

* يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً .

* يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة .

* يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت .

* ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة

بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل

ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية .

* يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن .

* تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية .

* تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط .



اكلات رمضانيه لعيونكم Wedding02o3 اكلات رمضانيه لعيونكم Wedding02o3



[glint][glow=CC6699]طبق ورق عنب [/glow][/glint]

[img:4a88]http://ayaam.com/upload/9/cook029[1].jpg[/img:4a88]

المقادير

نص كوب زيت زيتون
علبة ورق عنب
كوب ونصف أرز مصري
بقدونس ناعم
ملح كمون ، بهارات
1 بصل ناعم
1 طماطم
2 بطاطا
1 ليمون

طريقة التحضير

* يغسل ورق العنب جيداً حين نزيل منه الملح ينقع الأرز في ماء فاتر جيداً

ثم يخلط مع البقدونس والطماطم والبصل، ويضاف إليه الزيت والليمون والبهارات .

* نضع القليل في الورقة من الحشوة ونغلفها بشكل أصابع .

* نضع شرائح من البطاطا والطماطم في أسفل قدر الطبخ مع البطاطا .

* يوضع ورق العنب الذي يتم صفه داخل قدر الطبخ من خلال طبقات .

* تعتبر البطاطا ضرورية لحماية الطبقة السفلية من ورق اللعنب التي تنضج قبل الطبقات العليا

ونضيف إليه الماء المتبقي من حشوة الورق العنب بشكل يغطي الورق، ونضع فوقه غطاء

ونضع فوقه وعاء فيه ماء نقلا للغطاء للحفاظ على شكل ورق العنب

وتحفف النار بعد الغليان مدة نصف ساعة تقريباً .


اكلات رمضانيه لعيونكم Wedding02o4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانيه لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bent masr :: منتدى المراه والطفل ولمحات رجاليه شامله....-
انتقل الى: