bent masr
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bent masr

اللهم عليك ب اسرائيل واعوانها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخوللمراسله الاداره

 

 اشهى الاكلات العربيه والغربيه

اذهب الى الأسفل 
+4
ميرا
زهره البنفسج
غالى
روميساء
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روميساء
عضوفعال
عضوفعال
روميساء


انثى
عدد الرسائل : 109
العمر : 33
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-4
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالخميس فبراير 07, 2008 10:57 pm

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 30091_589264160

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 30091_586687326

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 30091_475676321


اشهى الاكلات العربيه والغربيه 30091_1436245319



اشهى الاكلات العربيه والغربيه 30091_565306564
طيب عندي اكله نيووو تاازه اهلي يتجننوا عليهاا وهي كالآتي..

اسمها كوووودوو التوست بالدجااج



اول شي الخلطه...

دجاجه مسلووقه ومفرومه-بهارات-نص علبة قشطه- ملعقة جبنه سايله-فلفل رومي مقطع مربعات
بصلة مفرومه-شبت-كزبره خضراء<<اختياري

تسلقون الدجاجه وتفرمونها (ممكن تقطعونها صغير) وتحمرون بصله وتحطون فوقها الدجاجه والبهارات(فلفل اسود-كمون-ملح-بهارات مشكله) وطبعا الفلفل الرومي ووالشبت وتحطوا الجبنه والقشطه..طبعاً انا ما احط القشطه ماتعجبني احط جبنه واكثرها كماااان...

صورة الخلطه





نيجي للجزء المهم..التووست

تيجيبو توستتين فوق بعض وتفردونهم وهم فوق بعض لين تصير زي الورقه وتقصونها بالقطاعه حقت السمبوسه الحين تشوفونها مصورتها لكم



وبالعافيــــه.. وتطلع أطعم مع براد شاااااااي بالحبـق.. اشهى الاكلات العربيه والغربيه Biggrin

وبجد مره طعمه وتجنن...وأهلي هلكوووووووني من كثر مايطلبونها وانا اسويها...

ســـــــــــــــلام


عدل سابقا من قبل في الخميس فبراير 07, 2008 11:01 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روميساء
عضوفعال
عضوفعال
روميساء


انثى
عدد الرسائل : 109
العمر : 33
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-4
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالخميس فبراير 07, 2008 10:59 pm

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 30091_673453060

بيتـــــــــزا جنـــــــــــــان..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكووون


يللا بسم الله..

طبعاً..هالبيتزا مرره طعمه..

وما حنزل لكم شي إلا لما الكل يمدحه اشهى الاكلات العربيه والغربيه Thinks1

يللا إليكم العجينه اشهى الاكلات العربيه والغربيه Glasses

المقادير:

احط كيس دقيق كامل

كاس جبنه صغيره زيت

ملعقه ونص خميره

ملح

لبن

اللبن صبوا منه لين تحسوا انها انعجنت زين وماصارت تلصق بالزبديه اللي عجنتوا فيها


*اللبن لايكون مره بارد ياليت يكون بدرجة حرارة الغرفه
*الدقيق مو تطلعونه من الفريزر وعلى طول تعجنون خلوه شوي برا..
لأن الخميره ماحيبان مفعولها اذا كان الوضع جداً بارد..أو جداً ساخن..



المهم وخلوها تخمر نص ساعه فقط لاغير..


الصلصه:

تكشنوا بصل بشوية زيت لين يحمر
تحطوا فوقه معجون طماطم تقريباً 3 ملاعق
مكعب ماجي
كمون-فلفل اسود-كزبره ناشفه..
وبعد ها حطوا فوقها
3 طماطم مهروسه..
وملعقة كاتشب..
وحطوا مقدار المويا اللي تشوفوها مناسبه وخلوها تغلي شووي..
وهـاذي صورة البيتزا..

ولو عندك اكله ضفيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روميساء
عضوفعال
عضوفعال
روميساء


انثى
عدد الرسائل : 109
العمر : 33
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-4
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالخميس فبراير 07, 2008 11:09 pm

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 1177333695



اشهى الاكلات العربيه والغربيه 1177333624


اشهى الاكلات العربيه والغربيه 1177333522



اشهى الاكلات العربيه والغربيه 1177333396



اشهى الاكلات العربيه والغربيه 1177333302


اشهى الاكلات العربيه والغربيه 1177333218

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 1177333018
طريقة عمل اللزانيا

المقادير


شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه ....

(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

كميه من الباشميل

جبنة موزاريلا مبشوره


الطريقه


** تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا

هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد مع قطع الثلج

(( حتى لا تلتصق اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم

قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))

تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

** الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب

(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل

(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))

تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب ..وتوضع جانبا

نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا

(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...

ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل من الباشميل للطراوه

ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيـــا

ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))

ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى


وبالهنا والعافيه


**منقول

اتمنى ان ينال الطبق على رضاكم اشهى الاكلات العربيه والغربيه Smile

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روميساء
عضوفعال
عضوفعال
روميساء


انثى
عدد الرسائل : 109
العمر : 33
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-4
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 6:47 pm

السلام عليكم ورحمة الله

مساء؟صباح الخير جايبه لكم لكم من مطبخ smile اشهى الاكلات العربيه والغربيه Biggrin لاتصدقون <<<اقول ندخل في الطبخه بس بدون مانحترق

المقادير
3 كوب من الدفيف

نصف كوب زيت قلي

رشة ملح

4 ملاعق كبيرة حليب

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة كبيرة خميرة

نصف كوب ماء دافيء

الطريقة

نعجن

نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء

ثم نفرد العجينة بالصينية

نعمل علامه ونضيف خطوط كما بالشكل

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 356797014e30363ca3e2b671839e4b47


نضع الصلصة كما تشاهدون

ونضع الحشوة مع الجبنة ** الكل بيعرف وحسب الذوق **


اشهى الاكلات العربيه والغربيه 08052006-142806-1


نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين


بعد الانتهاء من كل طرف ندهنها ببياض البيض المخفوق ** حسب الرغبة **
ونضع القليل من السمسم او حبة البركة ** حسب الرغبة


اشهى الاكلات العربيه والغربيه B732f6d79e3540d08a289900ac3706a9

نضعها بالفرن قليلا لتحمر

وصحتين وهنا
تحياتى ببيتزا لزيزه
geek روميساء geek
***
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روميساء
عضوفعال
عضوفعال
روميساء


انثى
عدد الرسائل : 109
العمر : 33
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-4
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 6:58 pm

( طبعا كالعادة منقول )

اليوم بنزل أكله من مينيو السي الفود
وان شاالله تنال ع اعجابكم...

بسم الله نبدأ,,,,,

أول شي نضع ع قطع الهامور الملح والخل الأبيض تقريبا 5 دقائق بعدين يغسل...

انسوي خلطة التتبيله وهي عباره عن عصير ليمون ومبشور الثوم والزنجبيل وجميع البهارات
الموجوده عندكم مثل ( الكاري الفلفل الأحمر والأسود والبزار وقليل من الملح )
وزيت زيتون ويترك منقوع في الخلطه كثر ما تبون ولو انتوا مستعيلين بالكثير ساعه
وشوفوا هاي الصوره وهو منقوع في الخلطه...

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 2004676056491691562_fs

اسمحولي باقي الطريقه ما صوريتها لأني كنت مرتبشه هاذاك اليوم بس بكمللكم اياه بالكتابه
لأنه ما يباله شي وعقب اتسخنين الزيت وتحطين السمك في قليل من الطحين وتقلينه ع طول
وما يبغيله شي وعقب الإنتهاء نبدأ بتزين صحن التقديم
قولولي شو رايكم في الصوره هاي

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 2004652888848161084_fs

وهذا الطبق خاص admin اشهى الاكلات العربيه والغربيه 2002997967094261893_fs

ان شاالله عجبتكم وتراها وايد سهله
وتقدم مع الأرز أو تاكلونها مع صلصة المايونيز والكتشب..
وبالهنا والعافيه ع قلوبكم...
أنا في انتظار ردودكم وانتقاداتكم؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روميساء
عضوفعال
عضوفعال
روميساء


انثى
عدد الرسائل : 109
العمر : 33
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-4
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2008 7:03 pm

السلام عليكم ورحمة الله

هذه اكله خفيفه للعزاب اشهى الاكلات العربيه والغربيه Biggrin بمعنى الكل يقدر يسويها انا جربتها الصراحه وطلعت معي نص ونص اشهى الاكلات العربيه والغربيه Damp

المهم هذي الطريقه والله اشهى الاكلات العربيه والغربيه Biggrin

المقـــــــــــادير

أى كمية من التوست الطري حسب مقاس الصينيةا المستخدمة
تقريبا رغيف كامل من التوست
4\1 كيلولانشون أو لحمة مفرومة (عصاج )أو بسطرمة
4\1 كيلوجبنة أى نوع مثل الشيدر أو البارميزان أو موزاريللا مدخنة أو العادية
1 كوب حليب
4 بيضات
4ملاعق جبنة مبشورة للوجه
ملح وفلفل
سمن لدهن الصينية


الطــــريقــــة

تدهن الصينية بالسمن
يقطع التوست الى مثلثات ويسقى بالحليب ثم يصف بالصينية


اشهى الاكلات العربيه والغربيه 1335937482865598730

ثم يوضع الحشو

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 2079912865739048142

ثم نضع فوق الحشو قطع توست
مرة أخرى بعد بلها بالحليب أيضا


اشهى الاكلات العربيه والغربيه 17032716991403440643

ثم نخفق البيض بالشوكة مع ما تبقي من الحليب أو نضع له كوب حليب تقريبا وقليل من الملح والفلفل ويسكب فوق التوست بالصينية ونضع الجبنة المبشورة على الوجه - يترك 10 دقائق قبل دخول الفرن ثم يخبز

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 6666766122115440435

ثم يترك 45 دقيقه او الى ان يحمر الوجه

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 1631747840436976733

يقطع ويقدم بالهنا والشفا

اشهى الاكلات العربيه والغربيه 17756747511613789932

وش رايكم ؟ الف عافيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غالى
عضو نشيط ومتألق
غالى


ذكر
عدد الرسائل : 174
العمر : 49
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-70
الاوسمه : اشهى الاكلات العربيه والغربيه 52039028br0
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 8:27 pm

الكرواسون

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Croisant_tcm35-1199284
المكونات:-
1 كيلو دقيق.
15 جم خميرة.
10 جم محسن.
80 جم سكر.
50 جم لبن بودرة.
530 ماء مثلج.
20 جم ملح.
500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.

الطريقة:-
يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.

تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم

ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.

بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.

توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.

وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.

ملحوظة:
عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غالى
عضو نشيط ومتألق
غالى


ذكر
عدد الرسائل : 174
العمر : 49
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-70
الاوسمه : اشهى الاكلات العربيه والغربيه 52039028br0
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 8:55 pm

آيس كريم بالشيكولاته البيضاء

اشهى الاكلات العربيه والغربيه IceCream_tcm35-1199290
قد يمل أطفالك لوجودك وقت طويل في المطبخ إليك وصفه سهله لإشغالهم و انتِ بالمطبخ

المقادير:-
كوب ونصف شيكولاته بيضاء.
¾ كوب سكر.
ربع لتر ماء.
بياض 4 بيضات.
نصف لتر كريمة.
4 ملاعق كبيرة من مبشور بسكويت جوفر بالفراولة والشيكولاته السوداء.

الطريقة:-
قومي ببشر الشيكولاته البيضاء بشراً خشناً.

يقوم بخلط السكر والماء في كسرولة، ثم قومي بتقليبه على نار هادئة حتى يذوب، ويترك ليغلي لمدة 15 دقيقة دون أن يقلب، ويزال من على النار ويترك ليدفأ.

يقوم بخفق بياض البيض وذلك باستخدام ملعقة خشبية، مع إضافة الشراب قليلاً قليلاً مع الخليط دون توقف حتى يغلظ الخليط.

تخفق الكريمة في بولة (باستخدام ملعقة خشبية) ولكن دون أن تتجمد، وتضاف برفق لخليط بياض البيض، وتضاف الشيكولاته البيضاء والبسكويت المبشور ويقلب جيداً.

يقوم بوضع الخليط في إناء معدني ويوضع في الفريزر من 4 إلى 5 ساعات أو حتى يتجمد، ويقدم مجملاً بقطع البسكويت والفراولة، ثم ترش عليه الشيكولاته المبشورة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غالى
عضو نشيط ومتألق
غالى


ذكر
عدد الرسائل : 174
العمر : 49
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-70
الاوسمه : اشهى الاكلات العربيه والغربيه 52039028br0
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 8:58 pm

الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Koskossi_tcm35-1196981
المقادير:


  • 1 كيلو كسكسي.

  • 1 كيلو لحم ضأن.

  • 4 بصلات مقطعة.

  • كزبرة خضراء.

  • 6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.

  • 4 ثمرات جزر.

  • 4 ثمرات كوسة.

  • 4 ثمرات لفت.

  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.

  • نصف ملعقة صغيرة قرفة.

  • ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.

  • ملح.

  • ماء ساخن.

  • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.



الطريقة:
• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غالى
عضو نشيط ومتألق
غالى


ذكر
عدد الرسائل : 174
العمر : 49
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-70
الاوسمه : اشهى الاكلات العربيه والغربيه 52039028br0
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 9:08 pm

أقراص السمك بالبطاطس

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Fish1_tcm35-1199286
المقادير:-
225 جرام مكعبات سمك فيليه.
قطعة زبدة.
ملح وفلفل.
225 جرام بطاطس مسلوقة ومهروسة.
100 جرام جبنة شيدر مبشورة.
25 جرام دقيق عادي.
بيضة مخفوقة قليلاً.
100 جرام بقسماط طازج.
زيت للقلي.

الطريقة:-
ضعي السمك في طبق قصدير (فويل)، وادهنيه بالزبدة وتبليه وغطيه بورق ألمونيوم وضعي إناء على النار وبه ماء واتركيه حتى يغلي

ثم قومي بوضع الطبق الذي به السمك على الإناء فوق بخار الماء واتركيه لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج السمك، تقوم الأم ببشر الجبن وهرس البطاطس المسلوقة

قومي بعد ذلك بتقطيع السمك وضعي البطاطس المهروسة والجبن المبشورة مع السمك في طبق وقومي بخلطهم جيداً، ثم بتقسيمي هذا الخليط إلى 8 قطع متساوية، ثم ا فردي كل قطعة فرداً خفيفاً على شكل قرص دائري.

بعد ذلك قومي بتغطية كل قرص من هذه الأقراص ببعض بالدقيق، و ضعيها في البيض، وبعد ذلك في البقسماط.

ثم قومي بقلي أقراص السمك في الزيت حتى تحمر من الأسفل ثم اقلبيه على الجانب الآخر حتى يحمر أيضاً.

ضعي السمك على ورق زبدة.

ثم قومي بتزيين أقراص السمك بشرائح الليمون وأغصان البقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غالى
عضو نشيط ومتألق
غالى


ذكر
عدد الرسائل : 174
العمر : 49
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-70
الاوسمه : اشهى الاكلات العربيه والغربيه 52039028br0
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 9:11 pm

الأرز بالدجاج والزعفران

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Ricezaafaran_tcm35-1196987

المقادير:


  • كجم أرز.

  • دجاجة حجم كيلو ونصف.

  • بصلة مقطعة.

  • 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.

  • 4 فصوص حبهان.

  • نصف ملعقة صغيرة فلفل.

  • فص مستكة.

  • 2 ورقة لاورو.

  • ملعقة كبيرة كركم.

  • 2 جرام زعفران.

  • ملح.

  • مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).



الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل

يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.

يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.

يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غالى
عضو نشيط ومتألق
غالى


ذكر
عدد الرسائل : 174
العمر : 49
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-70
الاوسمه : اشهى الاكلات العربيه والغربيه 52039028br0
تاريخ التسجيل : 23/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالأربعاء فبراير 27, 2008 9:12 pm

الدجاج بالمايونيز

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Mayonaise_tcm35-1197006
المقادير:


  • دجاجة مسلوقة.

  • 3 ملاعق كبيرة مايونيز.

  • شرائح خيار مخلل.

  • أوراق بقدونس.

  • زيتون أسود خال من النوى.

  • بيضة مسلوقة للديكور



الطريقة:


  • تخلى الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح متوسطة وتتبل مع الخيار المخلل والمايونيز.

  • تقدم في طبق وتجمل بحلقات الليمون والطماطم والزيتون الأسود وقطع البيض المسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهره البنفسج
عضوفعال
عضوفعال
زهره البنفسج


انثى
عدد الرسائل : 52
العمر : 36
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالأحد مارس 16, 2008 9:46 pm


طريقه عمل صوابع زينب الاكله اسمها كده مش عايزه تريئه


كوب سميد ناعم (طحين فرخة)
3 كوب طحين
1 كوب زيت زيتون
1 ونصف كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبيرة سمسم
3 ملاعق كبيرة يانسون
1 ملعقة صغيرة محلب
3 ملاعق كبيرة حبة البركة(الحبة السوداء)
2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر
كمية من القطر البارد
كمية من الزيت للقلي
الطريقة
نخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ ونتركها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها. .1
ننخل المواد الجافة (السميد + الطحين) ونضيف السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة ونخلطهم جميعاً جيداً. .2
نضيف زيت الزيتون للخلطة ونحركه بأطراف الأصابع ثم نضيف الخميرة ونعجن جيداً ونضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما. .3
تقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين. .4
نضعها في زيت عميق ساخن ونقليها ثم نخرجها ونصفيها من الزيت ونضعها في القطر ونتركها فترة ثم نقدمها ساخنة أو باردة وصحتين وعافية. .5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهره البنفسج
عضوفعال
عضوفعال
زهره البنفسج


انثى
عدد الرسائل : 52
العمر : 36
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالأحد مارس 16, 2008 9:52 pm

طريقه عمل الهريسه السريعه
3 أكواب جوز هند
2 كوب سمن
1 كوب دقيق أبيض
3 بيضات
فانيلا
باكينج باودر
علبة قشطه
1 كوب سكر
3/4 الكوب زيت نباتي
لوز مقشر ومقطع
طحينه
شربات _سكر للتحليه

الطريقة
يضرب البيض بالخلاط الكهربائي لمدة عشر دقائق.
.1
يضاف عليه الفانيلا ثم القشدة ثم الزيت والسكر تباعاً.
.2
في وعاء جانبي يخلط كل من جوز الهند والدقيق والسمن والباكينج باودر.
.3
يضاف جوز الهند وباقي المقادير على خليط البيض بالتدريج إلى حين الوصول إلى مزيج بين السائل والجامد.
.4
ملاحظة: إذا لوحظ أن المزيج كوّن عجينة صلبة أو جافة ممكن إضافة المزيد من القشدة أو لبن.
.5
تدهن صينية بالطحينية وثم نسكب الخليط، لتسوية السطح ترطب الملعقة بالماء ونقوم بفرد المقدار بها.
.6
يرش اللوز على الوجه.
.7
توضع بالفرن المشغل سابقاً على درجة حرارة متوسطة (180 س – 350 ف) حتى تستوي وثم يحمر الوجه حتى يصبح ذهبي اللون.
.8
عند إخراجها من الفرن نقوم بسكب الشربات البارد عليها فوراً وتقطع وتقدم بألف صحة وهناء... .
.9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهره البنفسج
عضوفعال
عضوفعال
زهره البنفسج


انثى
عدد الرسائل : 52
العمر : 36
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالأحد مارس 16, 2008 10:10 pm

اكله مغربيه الحريره
1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
2 ملعقة سمنة أو زبدة
3/4 كوب كرفس
1 بصلة، مفرومة
1 بصلة حمراء مفرومة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
7 كوب ماء
3/4 كوب عدس أخضر
علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
2 بيض
عصير ليمونة
الطريقة
في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. .1
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. .2
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم. .3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرا
عضوفعال
عضوفعال
ميرا


انثى
عدد الرسائل : 85
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 08, 2008 4:17 pm

يم يم يم اكلات تجنن ميرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رامزجلال
عضوجديد
عضوجديد



عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالإثنين يونيو 02, 2008 9:06 pm

والله انا جوعت شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هبه الله
عضوفعال
عضوفعال



انثى
عدد الرسائل : 69
العمر : 34
الدوله : اشهى الاكلات العربيه والغربيه KUWA001
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-51
تاريخ التسجيل : 11/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 10, 2008 2:05 pm

ميرسى عالاكلات اللى تجوع اthanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nado
عضوجديد
عضوجديد



انثى
عدد الرسائل : 24
العمر : 36
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-67
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 23, 2008 11:06 pm

كب كيك للا طفال(cup cake)
المقادير:

1 كوب سكر -
نصف كوب زبدة -
2 بيض -
كوب و نصف طحين -
2 ملعقة بيكينج باودر-
نصف كوب حليب -


الكريما( frosting)

ربع الكوب زبدة -
نصف الكوب كاكاو -
ثلث الكوب حليب -
ملعقة فانيلا -
3 اكواب سكر مطحون -


الطريقة:

اولا اخلطي السكر . زبدة .البيض
ثم اضيفي الطحين .بيكينج باودر
والحليب يمكن اضافة كاكاو اذا اردت الكيك بطعم الشوكلا تة
اخبزي الكب كيك في صنية خاصة للكب كيك في فرن متوسط الحرارة
لمدة 20 دقيقة
الان اخلطي الكريمة
اخلطي .زبدة.كاكاو. مع الخلاط الكهربائى ثم اضيفي الحليب ,فانيلا ثم سكر مطحون
بعد ان يبرد الكب كيك ضعي الكريما ويمكن ان تزينه
وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nado
عضوجديد
عضوجديد



انثى
عدد الرسائل : 24
العمر : 36
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-67
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 23, 2008 11:15 pm

كب كيك للا طفال(cup cake)
المقادير:

1 كوب سكر -
نصف كوب زبدة -
2 بيض -
كوب و نصف طحين -
2 ملعقة بيكينج باودر-
نصف كوب حليب -


الكريما( frosting)

ربع الكوب زبدة -
نصف الكوب كاكاو -
ثلث الكوب حليب -
ملعقة فانيلا -
3 اكواب سكر مطحون -


الطريقة:

اولا اخلطي السكر . زبدة .البيض
ثم اضيفي الطحين .بيكينج باودر
والحليب يمكن اضافة كاكاو اذا اردت الكيك بطعم الشوكلا تة
اخبزي الكب كيك في صنية خاصة للكب كيك في فرن متوسط الحرارة
لمدة 20 دقيقة
الان اخلطي الكريمة
اخلطي .زبدة.كاكاو. مع الخلاط الكهربائى ثم اضيفي الحليب ,فانيلا ثم سكر مطحون
بعد ان يبرد الكب كيك ضعي الكريما ويمكن ان تزينه
وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهره البنفسج
عضوفعال
عضوفعال
زهره البنفسج


انثى
عدد الرسائل : 52
العمر : 36
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-54
تاريخ التسجيل : 16/02/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالثلاثاء مايو 05, 2009 11:42 pm

انا جوعت خلاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تويتى
اداريه مستخبيه
اداريه مستخبيه
تويتى


انثى
عدد الرسائل : 485
العمر : 40
مزاجى : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Pi-Ca-2
الاوسمه : اشهى الاكلات العربيه والغربيه Tamauz
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

اشهى الاكلات العربيه والغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه   اشهى الاكلات العربيه والغربيه Icon_minitimeالجمعة فبراير 08, 2013 10:30 pm

ميرسي عالاكلات اللذيذه Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الاكلات العربيه والغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bent masr :: منتدى المراه والطفل ولمحات رجاليه شامله....-
انتقل الى: