| اشهى الاكلات العربيه والغربيه | |
|
+4ميرا زهره البنفسج غالى روميساء 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
روميساء عضوفعال
عدد الرسائل : 109 العمر : 33 مزاجى : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الخميس فبراير 07, 2008 10:57 pm | |
|
عدل سابقا من قبل في الخميس فبراير 07, 2008 11:01 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
روميساء عضوفعال
عدد الرسائل : 109 العمر : 33 مزاجى : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الخميس فبراير 07, 2008 10:59 pm | |
| | |
|
| |
روميساء عضوفعال
عدد الرسائل : 109 العمر : 33 مزاجى : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الخميس فبراير 07, 2008 11:09 pm | |
| | |
|
| |
روميساء عضوفعال
عدد الرسائل : 109 العمر : 33 مزاجى : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الإثنين فبراير 18, 2008 6:47 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله مساء؟صباح الخير جايبه لكم لكم من مطبخ smile لاتصدقون <<<اقول ندخل في الطبخه بس بدون مانحترق المقادير 3 كوب من الدفيف نصف كوب زيت قلي رشة ملح 4 ملاعق كبيرة حليب ملعقة صغيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة نصف كوب ماء دافيء الطريقة نعجن نترك العجين ليرتاح نصف ساعة بمكان دافيء ثم نفرد العجينة بالصينية نعمل علامه ونضيف خطوط كما بالشكل نضع الصلصة كما تشاهدون ونضع الحشوة مع الجبنة ** الكل بيعرف وحسب الذوق ** نأخذ كل طرف قطعناه ونلصقه كما هو مبين بعد الانتهاء من كل طرف ندهنها ببياض البيض المخفوق ** حسب الرغبة ** ونضع القليل من السمسم او حبة البركة ** حسب الرغبة نضعها بالفرن قليلا لتحمر وصحتين وهنا تحياتى ببيتزا لزيزه روميساء *** | |
|
| |
روميساء عضوفعال
عدد الرسائل : 109 العمر : 33 مزاجى : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الإثنين فبراير 18, 2008 6:58 pm | |
| | |
|
| |
روميساء عضوفعال
عدد الرسائل : 109 العمر : 33 مزاجى : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الإثنين فبراير 18, 2008 7:03 pm | |
| | |
|
| |
غالى عضو نشيط ومتألق
عدد الرسائل : 174 العمر : 49 مزاجى : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 23/02/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الأربعاء فبراير 27, 2008 8:27 pm | |
| الكرواسون المكونات:-1 كيلو دقيق. 15 جم خميرة. 10 جم محسن. 80 جم سكر. 50 جم لبن بودرة. 530 ماء مثلج. 20 جم ملح. 500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد. الطريقة:-يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها. تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة. بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها. توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة. وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي. ملحوظة:عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون. | |
|
| |
غالى عضو نشيط ومتألق
عدد الرسائل : 174 العمر : 49 مزاجى : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 23/02/2008
| |
| |
غالى عضو نشيط ومتألق
عدد الرسائل : 174 العمر : 49 مزاجى : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 23/02/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الأربعاء فبراير 27, 2008 8:58 pm | |
| الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية المقادير:
1 كيلو كسكسي.
1 كيلو لحم ضأن.
4 بصلات مقطعة.
كزبرة خضراء.
6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.
4 ثمرات جزر.
4 ثمرات كوسة.
4 ثمرات لفت.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.
ملح.
ماء ساخن.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
الطريقة:• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً". • يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً. • يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات. • يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً. • يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق. | |
|
| |
غالى عضو نشيط ومتألق
عدد الرسائل : 174 العمر : 49 مزاجى : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 23/02/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الأربعاء فبراير 27, 2008 9:08 pm | |
| أقراص السمك بالبطاطس المقادير:-225 جرام مكعبات سمك فيليه. قطعة زبدة. ملح وفلفل. 225 جرام بطاطس مسلوقة ومهروسة. 100 جرام جبنة شيدر مبشورة. 25 جرام دقيق عادي. بيضة مخفوقة قليلاً. 100 جرام بقسماط طازج. زيت للقلي. الطريقة:-ضعي السمك في طبق قصدير (فويل)، وادهنيه بالزبدة وتبليه وغطيه بورق ألمونيوم وضعي إناء على النار وبه ماء واتركيه حتى يغلي ثم قومي بوضع الطبق الذي به السمك على الإناء فوق بخار الماء واتركيه لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج السمك، تقوم الأم ببشر الجبن وهرس البطاطس المسلوقة قومي بعد ذلك بتقطيع السمك وضعي البطاطس المهروسة والجبن المبشورة مع السمك في طبق وقومي بخلطهم جيداً، ثم بتقسيمي هذا الخليط إلى 8 قطع متساوية، ثم ا فردي كل قطعة فرداً خفيفاً على شكل قرص دائري. بعد ذلك قومي بتغطية كل قرص من هذه الأقراص ببعض بالدقيق، و ضعيها في البيض، وبعد ذلك في البقسماط. ثم قومي بقلي أقراص السمك في الزيت حتى تحمر من الأسفل ثم اقلبيه على الجانب الآخر حتى يحمر أيضاً. ضعي السمك على ورق زبدة. ثم قومي بتزيين أقراص السمك بشرائح الليمون وأغصان البقدونس. | |
|
| |
غالى عضو نشيط ومتألق
عدد الرسائل : 174 العمر : 49 مزاجى : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 23/02/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الأربعاء فبراير 27, 2008 9:11 pm | |
| الأرز بالدجاج والزعفران المقادير:
كجم أرز.
دجاجة حجم كيلو ونصف.
بصلة مقطعة.
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.
4 فصوص حبهان.
نصف ملعقة صغيرة فلفل.
فص مستكة.
2 ورقة لاورو.
ملعقة كبيرة كركم.
2 جرام زعفران.
ملح.
مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).
الطريقة:تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة. يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج. يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً. | |
|
| |
غالى عضو نشيط ومتألق
عدد الرسائل : 174 العمر : 49 مزاجى : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 23/02/2008
| |
| |
زهره البنفسج عضوفعال
عدد الرسائل : 52 العمر : 36 مزاجى : تاريخ التسجيل : 16/02/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الأحد مارس 16, 2008 9:46 pm | |
| طريقه عمل صوابع زينب الاكله اسمها كده مش عايزه تريئه كوب سميد ناعم (طحين فرخة) | 3 كوب طحين | 1 كوب زيت زيتون | 1 ونصف كوب ماء دافئ | 3 ملاعق كبيرة سمسم | 3 ملاعق كبيرة يانسون | 1 ملعقة صغيرة محلب | 3 ملاعق كبيرة حبة البركة(الحبة السوداء) | 2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر | كمية من القطر البارد | كمية من الزيت للقلي | | الطريقة | نخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ ونتركها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها. | .1 | ننخل المواد الجافة (السميد + الطحين) ونضيف السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة ونخلطهم جميعاً جيداً. | .2 | نضيف زيت الزيتون للخلطة ونحركه بأطراف الأصابع ثم نضيف الخميرة ونعجن جيداً ونضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما. | .3 | تقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين. | .4 | نضعها في زيت عميق ساخن ونقليها ثم نخرجها ونصفيها من الزيت ونضعها في القطر ونتركها فترة ثم نقدمها ساخنة أو باردة وصحتين وعافية. | .5 |
| |
|
| |
زهره البنفسج عضوفعال
عدد الرسائل : 52 العمر : 36 مزاجى : تاريخ التسجيل : 16/02/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الأحد مارس 16, 2008 9:52 pm | |
| طريقه عمل الهريسه السريعه | 3 أكواب جوز هند | 2 كوب سمن | 1 كوب دقيق أبيض | 3 بيضات | فانيلا | باكينج باودر | علبة قشطه | 1 كوب سكر | 3/4 الكوب زيت نباتي | لوز مقشر ومقطع | طحينه | شربات _سكر للتحليه |
| الطريقة | يضرب البيض بالخلاط الكهربائي لمدة عشر دقائق. | .1 | يضاف عليه الفانيلا ثم القشدة ثم الزيت والسكر تباعاً. | .2 | في وعاء جانبي يخلط كل من جوز الهند والدقيق والسمن والباكينج باودر. | .3 | يضاف جوز الهند وباقي المقادير على خليط البيض بالتدريج إلى حين الوصول إلى مزيج بين السائل والجامد. | .4 | ملاحظة: إذا لوحظ أن المزيج كوّن عجينة صلبة أو جافة ممكن إضافة المزيد من القشدة أو لبن. | .5 | تدهن صينية بالطحينية وثم نسكب الخليط، لتسوية السطح ترطب الملعقة بالماء ونقوم بفرد المقدار بها. | .6 | يرش اللوز على الوجه. | .7 | توضع بالفرن المشغل سابقاً على درجة حرارة متوسطة (180 س – 350 ف) حتى تستوي وثم يحمر الوجه حتى يصبح ذهبي اللون. | .8 | عند إخراجها من الفرن نقوم بسكب الشربات البارد عليها فوراً وتقطع وتقدم بألف صحة وهناء... . | .9 |
| |
|
| |
زهره البنفسج عضوفعال
عدد الرسائل : 52 العمر : 36 مزاجى : تاريخ التسجيل : 16/02/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الأحد مارس 16, 2008 10:10 pm | |
| اكله مغربيه الحريره | 1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن | 1 ملعقة صغيرة كركم | 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون | 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة | 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة | 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون | 2 ملعقة سمنة أو زبدة | 3/4 كوب كرفس | 1 بصلة، مفرومة | 1 بصلة حمراء مفرومة | 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة | 5 حبات طماطم متوسطة الحجم | 7 كوب ماء | 3/4 كوب عدس أخضر | علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها | 100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية | 2 بيض | عصير ليمونة | | الطريقة | في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. | .1 | يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين. | .2 | قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم. | .3 |
| |
|
| |
ميرا عضوفعال
عدد الرسائل : 85 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 16/02/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الثلاثاء أبريل 08, 2008 4:17 pm | |
| يم يم يم اكلات تجنن ميرسى | |
|
| |
رامزجلال عضوجديد
عدد الرسائل : 11 تاريخ التسجيل : 01/03/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الإثنين يونيو 02, 2008 9:06 pm | |
| | |
|
| |
هبه الله عضوفعال
عدد الرسائل : 69 العمر : 34 الدوله : مزاجى : تاريخ التسجيل : 11/02/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الثلاثاء يونيو 10, 2008 2:05 pm | |
| ميرسى عالاكلات اللى تجوع اthanks | |
|
| |
nado عضوجديد
عدد الرسائل : 24 العمر : 36 مزاجى : تاريخ التسجيل : 05/03/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 11:06 pm | |
| كب كيك للا طفال(cup cake) | المقادير:
1 كوب سكر - نصف كوب زبدة - 2 بيض - كوب و نصف طحين - 2 ملعقة بيكينج باودر- نصف كوب حليب -
الكريما( frosting)
ربع الكوب زبدة - نصف الكوب كاكاو - ثلث الكوب حليب - ملعقة فانيلا - 3 اكواب سكر مطحون -
الطريقة:
اولا اخلطي السكر . زبدة .البيض ثم اضيفي الطحين .بيكينج باودر والحليب يمكن اضافة كاكاو اذا اردت الكيك بطعم الشوكلا تة اخبزي الكب كيك في صنية خاصة للكب كيك في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة الان اخلطي الكريمة اخلطي .زبدة.كاكاو. مع الخلاط الكهربائى ثم اضيفي الحليب ,فانيلا ثم سكر مطحون بعد ان يبرد الكب كيك ضعي الكريما ويمكن ان تزينه وصحتين |
| |
|
| |
nado عضوجديد
عدد الرسائل : 24 العمر : 36 مزاجى : تاريخ التسجيل : 05/03/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 11:15 pm | |
| كب كيك للا طفال(cup cake) | المقادير:
1 كوب سكر - نصف كوب زبدة - 2 بيض - كوب و نصف طحين - 2 ملعقة بيكينج باودر- نصف كوب حليب -
الكريما( frosting)
ربع الكوب زبدة - نصف الكوب كاكاو - ثلث الكوب حليب - ملعقة فانيلا - 3 اكواب سكر مطحون -
الطريقة:
اولا اخلطي السكر . زبدة .البيض ثم اضيفي الطحين .بيكينج باودر والحليب يمكن اضافة كاكاو اذا اردت الكيك بطعم الشوكلا تة اخبزي الكب كيك في صنية خاصة للكب كيك في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة الان اخلطي الكريمة اخلطي .زبدة.كاكاو. مع الخلاط الكهربائى ثم اضيفي الحليب ,فانيلا ثم سكر مطحون بعد ان يبرد الكب كيك ضعي الكريما ويمكن ان تزينه وصحتين |
| |
|
| |
زهره البنفسج عضوفعال
عدد الرسائل : 52 العمر : 36 مزاجى : تاريخ التسجيل : 16/02/2008
| موضوع: رد: اشهى الاكلات العربيه والغربيه الثلاثاء مايو 05, 2009 11:42 pm | |
| | |
|
| |
تويتى اداريه مستخبيه
عدد الرسائل : 485 العمر : 40 مزاجى : الاوسمه : تاريخ التسجيل : 29/01/2008
| |
| |
| اشهى الاكلات العربيه والغربيه | |
|